7月のクッキングはUDON作り!!
小麦粉から作ります。
Put salt in the warm water... |
お塩を入れたぬるま湯に小麦粉を入れ…
皆でミックスします。
step on!! |
コシのあるウドンを作るため、
皆で一生懸命踏みました!
Rolling... rolling... |
薄く、大きく伸ばします。
"why do you put flour on the table?"
"we need to make it thinner"
cut cut cut!! |
丸めて細く切っていきます。
" Be careful!! Bear claw!!"
ナイフを使うときは指を丸めて!
頑張って細く切りましたが、だいぶ太麺?きし麺?のようなウドンが完成!
麺つゆとネギを加えて、美味しくいただきました! |
次回のディスカバリークラスは7月22日(火)です。
テーマはカルチャー(文化)ということで、今回はタヒチについて学ぼうと思います!
沢山のご参加お待ちしております☆
ディスカバリークラスは3歳以上のお子様であれば、NIS生、外部生問わず、どなたでもご参加いただけ、また、単発(1回のみ)の参加も可能なクラスです。
ご興味のある方、ご質問のある方は、お気軽にオフィスまでご連絡下さい♪
【TEL】 0798-75-6660
【TEL】 0798-75-6660
No comments:
Post a Comment