Translate

2014/07/12

Discovery Class

外は台風が接近し雨の中、スクールの中ではディスカバリークラスがありました!
7月のクッキングはUDON作り!!

小麦粉から作ります。
Put salt in the warm water...



お塩を入れたぬるま湯に小麦粉を入れ…

皆でミックスします。

step on!!




コシのあるウドンを作るため、
皆で一生懸命踏みました!

Rolling... rolling... 



薄く、大きく伸ばします。

"why do you put flour on the table?"

"we need to make it thinner"


cut cut cut!!



丸めて細く切っていきます。

" Be careful!! Bear claw!!"
    ナイフを使うときは指を丸めて!

頑張って細く切りましたが、だいぶ太麺?きし麺?のようなウドンが完成!

麺つゆとネギを加えて、美味しくいただきました!
たった50分でも、皆で力を合わせて、美味しいうどん作りに成功☆★


次回のディスカバリークラスは7月22日(火)です。
テーマはカルチャー(文化)ということで、今回はタヒチについて学ぼうと思います!
沢山のご参加お待ちしております☆


ディスカバリークラスは3歳以上のお子様であれば、NIS生、外部生問わず、どなたでもご参加いただけ、また、単発(1回のみ)の参加も可能なクラスです。
ご興味のある方、ご質問のある方は、お気軽にオフィスまでご連絡下さい♪

【TEL】 0798-75-6660

No comments:

Post a Comment